драма ИЛЛЮЗИЯ РАЗЪЕЗЖАЕТ В ТРАМВАЕ - 1954, Мексика, Луи́с Бунюэ́ль

0 Просмотры

Смотрим драму о простых людях, которые ездят в трамваях. * ДРУГИЕ ДРАМЫ И МЕЛОДРАМЫ: ** Комические приключения начинаются, когда двое рабочих, напивши...

Дата загрузки:2020-07-22T17:14:07+0300

Издатель
Смотрим драму о простых людях, которые ездят в трамваях.
* ДРУГИЕ ДРАМЫ И МЕЛОДРАМЫ:
** Комические приключения начинаются, когда двое рабочих, напившись, угоняют предназначенный на списание трамвай и всю ночь ездят на нём по Мехико. Это последний рейс старого трамвая...

*** В РОЛЯХ: Лилия Прадо, Карлос Наварро, Фернандо Сото, Агустин Исунза, Мигель Манзано, Гильермо Брав,о Соса Фелипе, Монтойя Хавьер Де Ла Парра.
Композитор Луис Эрнандес Бретон
исп. La ilusión viaja en tranvía
англ. Illusion Travels by Streetcar

О РЕЖИССЁРЕ. Луи́с Бунюэ́ль (Буньюэль) Портоле́с (исп. Luis Buñuel Portolés (22 февраля 1900 — 29 июля 1983) — испанский и мексиканский кинорежиссёр, карьера которого длилась почти пять десятилетий и связана с тремя странами — Испанией, Мексикой и Францией.
Бунюэль считается одним из основоположников и важнейшим представителем сюрреализма в кинематографе. В его фильмах разных лет отражены основные особенности поэтики сюрреализма: смешение реальности и сна, сочетание несочетаемого и конструирование образов, имеющих целью вызвать у неподготовленного зрителя шок. Оставаясь всю жизнь приверженцем коммунистических взглядов и атеистом, Бунюэль сделал постоянной темой своих фильмов критику современного ему общества, буржуазии, церкви и архаических традиций Испании.
Его режиссёрский дебют — немой короткометражный фильм «Андалузский пёс» (1929, совместно с Сальвадором Дали), ставший крупной вехой в истории кинематографа.
Категория
Фильмы Драмы
Комментариев нет.